スマホ得メモ >

【パズドラ】アンケートダンジョン17登場!期間は? あのキャラのスキル上げがおすすめ

更新日:

アンケートダンジョン17が始まりましたね

アンケートダンジョン17の期間は6月8日(月)~6月21日(日)まで開催しますね。

期間が比較的長いので、「1.5倍」と「2倍」ドロップのときに気長にやってみてもよさそうですね。

おすすめ 簡単にスキル上げができそうなキャラ

これは曹操ですね。ドロップする「ファイロン」は進化しなくてもスキル上げに使えますからね。

曹操を持っている人は是非スキルマにしておきましょう。(14ターン⇒9ターンでスキルマですね)

難しいけどできればスキル上げをしたい

青騎士・ミューズですね。このキャラのスキルの「ブルークレスト」は「神タイプの攻撃力を2.5倍」にあげます。

しかしスキル上げ素材の「ツナドン」は進化させないとスキルがでてきません。これはかなり面倒くさい

おすすめは曹操。ミューズはピィ上げも検討してもいいかも

なかなかミューズのスキルあげはおすすめできませんね。進化素材に「青の番人」が必要なこともがっかりです。

しかしスキルマにすれば強いことには違いない!時間がある人は試してみては?

スキル上げはもういいやって人におすすめ

スキラゲには根気が必要ですよね。そうするとストレスがたまって仕方が無いので、気分転換できるゲームアプリを探している方がいたら一つご紹介します。「ファンタジードライブ」です。現在公式ページで登録するとダイヤ300個ついてくるみたいです、リセマラにおすすめですね。あっ、これiOS限定みたいです。Androidは好評のうちに終わってしまったみたいです。Androidのかたは「モンスターギア」がおすすめです。モンストみたいにマルチプレイが可能で友達と紹介しあえばすぐに複数ガチャがひけるようになりますよ。

Android版モンスターギア

iOS版 モンスターギア

できるだけ無課金で楽しみたいですよね。こういうアプリがあったら今後もご紹介していきますね。

[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="250px" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]ホームに戻る[/dropshadowbox]

以上です。ここまで読んでいただいてありがとうございました。

 

-スマホ得メモ >

Copyright© スマホげーLABO , 2017 All Rights Reserved.