スマホ得メモ >

【モンスト】Xの覚醒とは?ドロップ率は?おすすめキャラは何?

更新日:

Xの覚醒について

いまさらながらモンストのXの覚醒について解説をしたいと思います。なぜなら管理人が雑魚過ぎて今まで挑戦しようとも思えなかったからです。では簡単ですが紹介したいと思います。

ちなみに本格的な攻略は別サイトで見たほうがいいですよ。あくまでも試してみた結果気をつけたことに関してご紹介します。

ADWとAGBは当然必要

まず、当たり前ですがアンチダメージウォールとアンチグラビティは必要ですね。どっちかだけで良いかと思うと痛い目にあいます。ちなみに私はアンチグラビティが嫌いなのでその対策キャラばかりを連れて行ったら見事に壁に焼かれました・・・

ステージは2種類のキャラがランダムに出てくる

まあ、これも当たり前ですがイナリXとぬらりひょんXのいずれかが出てきます。しかも選べません。自分のときはやたらとイナリXばかりが出てきます。というかバハムートX全然見ていないです。こんなに偏るもんなんでしょうか?(バハムートXはEXステージしか出ないようです・・・・)

それでも対策はしておかないといけない

イナリが神タイプでぬらりひょんとバハムートが魔王タイプなので、それぞれキラーを持っていくと便利なのですが、正直ほしいタイプのキラーを持っていって決めうちでもいいかもしれません。私はぬらりひょんかバハムートが嬉しいのでテュポーンやお供にモンタナを借りたりしています。イナリが出てきたら無表情になりますけどね・・・・

3属性はできるだけ少なくしよう(火、水、木)

あまりそれぞれの3属性でまとめない方がいいです。当たり前ですが、イナリが火でバハムートが水でぬらりひょんが木なので相性が悪いと只でさえ高い難易度が更に高くなります。

というか欲しいキャラを決めてパーティーを組んじゃおう

というか一応いなりXとぬらりひょんXのキャラは1stステージでも落ちるのでバハムートXが最大のハードルになるんじゃないでしょうか。もうそういう時はそれぞれで最適になるパーティーを組んでしまいましょう。バハムートだったら水なので木で最適のパーティーを組んで1stステージを根性で突破してバハムートがこなかったら無言でリタイヤぐらいの気持ちで良いと思います。

[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="350px" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]バハムートがこなかったマルチの皆さん[/dropshadowbox]

2010092305071787e

 

 

ドロップ率はどうなのか?

それぞれ極ステージで20%くらいでしょうか?(5回に1回くらいの割合)しかもイナリXとぬらりひょんXどれかが落ちるとすると欲しいキャラが手に入る確立は10%ぐらいですかね。低いですよね。

EXステージのドロップ率は?

すいません。正直クリアできるので精一杯なのでドロップ率は計ったことありません。聞いたところによると3回に1回くらいの割合らしいです。それで3キャラの内の欲しいキャラが出る割合だとやっぱり10%ちょっとくらいですね。

もう極ばっかり回ったほうがいいんじゃないの?

と思ってしまいますというのが今回の結論です。EXステージは運が悪いと即死するケースもたくさんあります。ドロップ率が悪くても欲しいキャラがでるなら極ステージ周回で欲しいキャラ決めうちパーティーで回るくらいで良いんじゃないでしょうか?それでイナリXとぬらりひょんXが手に入ったらバハムートX対策パーティーでひたすらバハムートEXステージを突破するようにがんばる(いなりが1stステージで来たらリタイア)

Xの覚醒おすすめキャラは?

個人的におすすめなのは「バハムートX」ですね。一番手に入れる難易度が高いんですがマインスイーパー持ちは貴重なので、無課金は是非手に入れたいキャラですね。でもそれを手に入れるには課金キャラがいるんじゃないのかって言う難易度なところも酷いんですがね・・・。

Xの攻略がうまくいかなかったら別のアプリで気分転換?

モンストって結構ゲームオーバーになりますよね。そうするとストレスがたまって仕方が無いので、気分転換できるゲームアプリを探している方がいたら一つご紹介します。「ファンタジードライブ」です。現在公式ページで登録するとダイヤ300個ついてくるみたいです、リセマラにおすすめですね。あっ、これiOS限定みたいです。Androidは好評のうちに終わってしまったみたいです。Androidのかたは「モンスターギア」がおすすめです。モンストみたいにマルチプレイが可能で友達と紹介しあえばすぐに複数ガチャがひけるようになりますよ。

Android版モンスターギア

iOS版 モンスターギア

できるだけ無課金で楽しみたいですよね。こういうアプリがあったら今後もご紹介していきますね。

[dropshadowbox align="none" effect="lifted-both" width="250px" height="" background_color="#ffffff" border_width="1" border_color="#dddddd" ]ホームに戻る[/dropshadowbox]
人気ブログランキングへ
以上です。ここまで読んでいただきありがとうございました。

-スマホ得メモ >

Copyright© スマホげーLABO , 2017 All Rights Reserved.